lundi 17 septembre 2012

Laissons mûrir Le fruit de la passion, aussi appelé grenadille...

 
 
 
 
 
 
Pour se défendre contre les insectes prédateurs, la passiflore a recours à diverses stratégies.
L’une d’entre elles consiste à sécréter des hétérosides cyanogénétiques qui, lorsque les larves d’insectes mangent les feuilles de la plante, se transforment en acide cyanhydrique, un composé très toxique...
 
 
 







 
 
Sa chair parfumée contient de nombreuses petites graines noires qui constituent une très bonne source de fibres alimentaires...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
On obtiendra des fruits plus gros si l’on pollinise la plante en transférant le pollen d’une fleur à une autre à l’aide d’un pinceau d’artiste...
Ben voyons!!!

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Sa chair parfumée contient de nombreuses petites graines noires qui constituent une très bonne source de fibres alimentaires.
La façon la plus simple de déguster le fruit de la passion est de le couper en deux et de le consommer nature, à la petite cuillère...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Il est préférable de ne cueillir que les fruits très mûrs, c’est-à-dire lorsqu’ils sont sur le point de tomber. On peut mettre un filet pour les recueillir et éviter qu’ils ne s’abîment en tombant...
 
 
 
 
 
 
 
 
Alors laissons mûrir les fruits de la passion !!!
Allons refaire un tour au bord de la mer !!!

1 commentaire:

Anonyme a dit…

C'est très beau les "fruits de la passion", j'ai un faible pour la fleur.
A bientôt, bises, Annie