vendredi 21 octobre 2011

La Corse identi'terre et ses saveurs

GOUTER

tout le savoir-faire gastronomique de la Corse : ses spécialités originelles où se mêlent le plaisir du partage, de la convivialité, de la tradition culinaire insulaire.








Le tout est CORSICA...
Appellation Origine Corse


















Vin rosé gris de Grenache
se boit frais et...flou!!!!!!
NON...









Petits gateaux Corse pour le café : sympa


















Terrine du maquis...



















Confitures d'arbouses...

















Nougât Corse...


















Patisseries au Brocciu et Cédrat et la petite goutte d'eau de vie...















Le Brocciu est incontournable, ce n’est pas un fromage… c’est du Brocciu !
Une sorte de formage frais, peut-être, mais résolument unique. Le brocciu est un produit corse à base de lait et lactosérum (petit lait) de chèvre ou de brebis.

CORTE : Séjour dégustation côté montagne

PROPRIANO : Séjour dégustation côté mer

La nature en Corse, contribue largement à la richesse d'une cuisine de terroir.
Rustique et parfumée comme le maquis, elle propose des mets savoureux,
succulents accords entre les produits de la mer et ceux de la terre.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Je ne résisterais pas devant "le nougat" !!
Bisous, Annie