Charron est un village de jardiniers de la mer et vit au rythme des marées...
Son emplacement est exceptionnel, où se mêlent eau douce et eau salée...
Son ensoleillement est privilégié, et en fait le royaume de la mytiliculture...
La moule de bouchot est la plus reconnue et porte la marque "La Charron"...
Depuis le port du Pavé à l’embouchure de la Sèvre Niortaise, assistez aux départs et aux retours des nombreuses plates (bateaux à fond plat) qui sillonnent le Pertuis...
Le port du Pavé, c’est le lieu où se fait l’arrivée des bateaux 2h après la basse mer, le moment de voir comment les moules sont expédiées partout en France ou encore comment sont équipés les bateaux...
Ce paysage constitué de vasières et de mizottes (appellation locale des prés salés) vous offrira également une vue imprenable sur les bouchots, ces pieux de bois implantés pour la culture des moules...
Selon la légende c’est à un naufragé irlandais que l’on doit l’intervention de la culture des moules sur bouchots...
Depuis toujours réputées pour leurs qualités gustatives et nutritionnelles, les moules de bouchots "La Charron" se récoltent du début de l’été à la fin de l’automne...
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